После пандемии коронавируса на работу выйдут не все: какие профессии и важные навыки будут востребованы после корона-кризиса

Рука человека и робота
By zhuyufang, gettyimages.com

Скучные профессии и вымирающие виды

В наше время, ты не можешь быть полноценным специалистом в той или иной области, если не умеешь дистанционно общаться с клиентами.

В самое ближайшее время, людей “скучных” профессий, рынок труда принимать не будет!

Крупные компании уже сейчас смотрят на то, какие профессии можно автоматизировать и думают о том, как заменить человека роботом.
К “скучным” профессиям относятся монотонные офисные работы: изучение и проверка документов (уже сейчас нейросети справляются с этой функцией лучше любого человека); офис-менеджеры и секретари, продавцы-кассиры (во многих магазинах давным-давно есть кассы самообслуживания), операторы колл-центров (если вам звонят из банка, то вы, скорее всего, поговорите с нейросетью, которая, кстати, может полноценно отвечать на вопросы) и т.п.
Девушка в очках смотрит в компьютерный монитор
By Laurence Dutton, gettyimages.com

Менеджер по продажам

Так же, со временем, станут менее востребованы менеджеры по продажам, которые не имеют навыка онлайн-продаж, а по старинке продолжают ездить на личные встречи, тратя бесценное время на дорогу.
 
Продавать в онлайне — это то, что должен уметь делать современный продажник!
Менеджер по продажам онлайн
PeopleImages, gettyimages.com

Терапевт

Время идёт и прогресс не стоит на месте, как бы банально это ни звучало. В России, в скором будущем, будет полностью снято ограничение на постановку медицинского диагноза онлайн!
Раньше это было немыслимо! Диагноз онлайн, без посещения поликлиники?! Как это возможно?! Возможно. И посещение кабинета врача в некоторых случаях будет: первичное посещение, зато вторичных не будет. Так что, в будущем появится новая медицинская профессия — онлайн-терапевт.
Доктор будущего сканирует организм человека онлайн
By Donald Iain Smith

Преподаватель

Скоро произойдёт массовая отмена запретов, которые не имеют объективных причин. Из профессий, которые, казалось бы, застрахованы от технологий — это врачи, преподаватели — вынуждены будут уйти те, кто не освоит инструментарий работы в онлайн!
 
Люди, которые не могут адаптироваться к новым технологиям уже сейчас чувствуют свою неполноценность. В ситуации с пандемией, когда личные встречи ограничены, преподаватели с навыками онлайн-обучения продолжают свою работу и зарабатывают репетиторством, а те, кто не освоил компьютер — остались далеко позади.
 
Классическая школа не уйдёт в онлайн полностью, по крайней мере, в ближайшее столетие, но она модернизируется и цифровые технологии в школе будут использоваться горазда активнее.
Мальчик в очках делает уроки в онлайне
By Imgorthand, gettyimages.com

Какие профессии и важные навыки будут востребованы после корона-кризиса

Базовые знания компьютера и коммуникативные навыки, способные заинтересовать и удержать человека по ту сторону экрана — это то, что необходимо осваивать современному человеку в первую очередь!
Эта история с коронавирусом дала толчок для новых направлений. Уже сейчас проводят концерты и театральные постановки в онлайне! Артистам необходимо перестроиться и научиться выступать без зрителей. Для многих это будет сложно, ведь живой зритель даёт живую реакцию, моментальный отклик и энергию выступающему.
 
Живые концерты и театральные постановки никуда не денутся, но будут — отдельным видом развлечения.

О том, чем занять себя и как провести свой досуг после пандемии Коронавируса, читайте — здесь

Зрители в тёмном зрительном зале смотрят театральное представление
By Danil Rudenko / EyeEm

Естественно, в обозримом будущем, такие профессии как строитель, водитель, охранник, парикмахер и остальные работники бытовых услуг всё ещё будут востребованы.

Лично я бы не доверился роботу-парикмахеру или роботу-охраннику. А вот роботы-строители уже давно трудятся бок о бок с человеком.

 
Вывод этого поста достаточно прост: современный работник, в какой бы сфере он не трудился, должен обладать конкурентными преимуществами, а это — знание современных технологий и умение работать в режиме онлайн.
В резюме современного работника в обязательном порядке должен быть список компьютерных программ и приложений, которыми он владеет. Владением MS Office уже никого не впечатлишь.
 
Алексей Гарруда

Алексей Гарруда

– главный редактор интернет-журнала «Сорокет!», автор лайфстайл-блога «Миллениал в запое (+18!)». Читатель, подпишись на телеграм-канал — там будут интересные заметки!

SEO-Амулет на удачу от Devaka eTXT
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять