Исповедь миллениала в запое или вступительное слово от автора блога

Отражение вселенной в голубом глазу
@leks.garruda

Вступительное слово

Мое почтение!

Одиннадцатый или двенадцатый раз переписываю этот текст! Не потому, что не знаю, о чем писать. Знаю. А потому, что хочется быть максимально откровенным с тобой и без фальши донести информацию, которая, скорее всего, тебе пригодится.

Когда чувствую, что поток мысли остановился и пошло сочинительство, — закрываю ноут! Хожу по пустой квартире, пока вновь не “польется”: долго, по капелькам, зато само! Без давления.

Выдавленные мысли — всегда с деформацией!

А мне хочется, чтобы без деформаций, без правок и вымученных предложений, вот как сейчас — когда легко пишется.

Мой блог — мое откровение, моя личная психотерапия.

Это исповедь исправляющегося неудачника перед самим собой, если угодно, выставленная напоказ для того, чтобы человек со схожей судьбой и проблемами прочитал это и сказал: «Выход есть!»

Старая печатная машинка
Photo by Klaas on Unsplash

Писать откровенно не так уж и просто!

Я до сих пор вязну во внутренних диалогах.

Одна часть меня говорит: «Пиши и забей на мнение окружающих! Аудиторию ты свою найдешь! Близкие люди тебя поймут и не осудят, а на мнение остальных похуй!»

Другая: «Включи голову и не позорься, круг твоих читателей станет шире со временем, и в его радиусе, возможно, окажутся твои соседи и коллеги по работе… Это прочитают твои пожилые родители!!! А ты тут собираешься такое писать!.. Побереги их нервы, не стыди стариков!»

Комплексы, зависимости, страхи. Их я тоже одолею!

О чём я буду писать

Я буду писать о том, как ровная и размеренная жизнь с неплохим и стабильным достатком убаюкали меня; как рутинность и скука толкнули меня на рисковые финансовые операции; как попал в водоворот событий, который меня чуть не прикончил, и как, абсолютно голый, оказался на мели; как начал бухать и наркоманить.

Пять с небольшим лет я практически не трезвел! Бродил бесцельно по жизни и словно магнит притягивал к себе таких же неудачников, как и я.

В итоге я оброс знатной компашкой, состоящей, за малым исключением, сплошь из людей, потерянных по жизни и зависимых от алкоголя и наркоты, но с интересным прошлым.

Андрей Саломатов в рассказе «Девушка в белом с огромной собакой» писал:

«Рядом с министром почти все время находился врач, то ли терапевт, то ли педиатр, но не личный врач Сергея Петровича, а такой же, как и он, посетитель. Были в этой компании и известный журналист, и доктор наук — химик, и актер театра и кино, он же солист елоховского хора — бас-профундо. Когда артист за кружку пива исполнял какую-нибудь пустяковую арию, стекла в окнах тихонько дребезжали, а кружки подпрыгивали на столах, расплескивая пиво.

Простаивали там и поэты, и писатели, и художники разной известности. Хорошая компания, интересная, а связывало этих людей то, что все они были бывшими. Бывший министр, бывший врач, бывший литературный критик, вот разве что художник оставался художником…»

В точку!

Одиночество в городе
Photo by Artem Maltsev on Unsplash

Моя цель

Вы прочтёте о том, как я вдруг протрезвел и понял, что, если я не изменю свою жизнь в лучшую сторону, то ко мне придет кирдык!

Так начался мой путь по восстановлению души и тела!

Пять лет периодических запоев и наркомарафонов не прошли бесследно для моего организма, и я до сих пор восстанавливаюсь, поэтапно диагностируя и залечивая болячки: от язвы до аффективного расстройства (это такое психическое заболевание)!

Пока все идет по плану: сначала здоровье, потом материальная составляющая жизни, а дальше и все остальное!

Я поставил себе цель — до сорока лет (собственно, поэтому мой сайт и называется «Сорокет») привести свою жизнь в порядок!!!

И вот уже полгода я иду к этой цели, не сворачивая. Об этом и будет мой лайфстайл-блог.

Приятного чтения!

Алексей Гарруда- миллениал в запое.

Учитесь на моих ошибках

Вместо «колонки редактора» я веду лайфстайл-блог «МвЗ (Миллениал в запое)», где делюсь с читателями своим, пропитанным алкоголем и покусанным неудачами, жизненным опытом. Также я веду одноимённый телеграм канал (@millenial_v_zapoe), кликай на картинку слева 👈🏻👈🏻👈🏻, подписывайся и читай!

Алексей Гарруда

Алексей Гарруда

– главный редактор интернет-журнала «Сорокет!», автор лайфстайл-блога «Миллениал в запое (+18!)». Читатель, подпишись на телеграм-канал — там будут интересные заметки!

SEO-Амулет на удачу от Devaka eTXT
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять